办公中国打印机论坛

标题: 做一个会独立思考的工程师 [打印本页]

作者: iakkwxf    时间: 2011-4-25 00:56
标题: 做一个会独立思考的工程师
   做打印机复印机维修的基本都是从加粉,维修硒鼓,装机,可能还要送货,再到维修的,我就是这样过来的                           
   加粉那是一个很有挑战的工作啊,新手加粉不把双手,地板搞脏那是不可能的,加完后吸气再一吐那绝对是黑,                 
   但我认为加粉还是能学到很多东西的,大多数人加粉都是从12A开始的吧,我相信鼓芯旁边那个弹簧大家都忘记装过吧,没装的话会半边白,全白,装上弹簧就好了呢,为什么会这样,你有没有思考过为什么会这样,这个弹簧的作用就是使鼓芯与磁棍靠近,那为什么靠近了就不会半边白,全白了呢,这个就得好好学习一下打印机的工作原理了,磁棍上会加一个显影偏压,直流偏压和交流偏压,交流偏压的作用是使带电的碳粉在磁棍和鼓芯之间来会震荡,至于会什么会震荡,我就不不多说了,学好打印机工作原理吧。当磁棍和鼓芯之间的距离过远时,碳粉就到不了鼓芯上去,真流偏压的作用我就不说了。有的新手不知道磁棍上的那两个轴套有什么作用,给他们示范时把这两个轴套折了一个再去打印时,整张纸都会有雪花一样的在上面,哦,新手很高兴,现在他们知道了有雪花一样的东西在纸上的话那就是轴套没了或坏了,今天又学到了一招,但这只是表象,表象而已,你还要加个问号,为什么会这样,当少了一个轴套时,磁棍和鼓芯之间的距离太近了,当碳粉在两者之间震荡时,有的碳粉就直接跑到没有曝光的地方了鼓芯边上的弹簧和磁棍上的两个轴套的作用就是使鼓芯和磁棍有个恰当的距离,太远的话,即使显影直流偏压绝对值比鼓芯曝光区电压绝对值大,碳粉也到不了鼓芯上,太近的话,即使显影直流偏压绝对值比鼓芯没有曝光区电压绝对值小,但还有一个显影交流偏压,碳粉也能跑到鼓芯上。                                                                           
    当打印在纸上的图象出现有规律黑条和黑印时,我们都会告诉新手,你看下黑条之间的距离,大概有鼓芯周长那么长的是鼓芯刮板问题,有充电棍周长那么长的是充电的问题,好,是鼓芯周长,换鼓芯刮板好了,恩,明天又出现距离一个大概有充电棍周长那么长的黑条,换个充电棍又好了,新手高兴了,现在鼓的黑条我知道怎么回事了,看距离嘛,我说哥你高兴的太早了,有一天又出现一个距离大概有充电棍周行长那么长的黑印,换个充电棍怎么就不行呢,要知道充电棍和磁棍周长是差不多的,晕了吧,磁棍和磁刮有时也会造成有规律的黑印,那现在把充电棍和磁棍磁刮都换了吧,OK,两个都换了就好了,老板也高兴了,换两个比换一个赚的钱多,但你不知道问题出在那里,而且看这两个东西也好像都没问题,仔细想想,充电棍是没有方向的,这头还是那头都是一样的,拆鼓时注意一下,装充电棍两头对换一下,再打印时黑印是不是和前面在同边,还在同一边就是磁棍磁刮的问题了,反之就是充电棍的问题。                                                   
    再说全白吧,上面提到的弹簧可能先会造成全白,那个就不说了,12A的磁棍弹簧断了也会造成全白,为什么呢,不要以为这弹簧是起伸拉作用的,其实是起导电做用的,磁棍上的偏压是这个弹簧传导过来的,磁棍弹簧断了会全白只是表象,磁棍没有显影偏压才是真象,我们可以拓展一下,磁棍没有偏压,第一,弹簧断了,传不过来,第二,接触点接触不良,传不过来,第三,显影高压连接线有问题(有些打印机可能没有这个连接线,复印机有),第四,高压板有问题,没有产生显影高压,显影偏压过低也可能全白和很淡,还有一种情况也会造成全白,那就是转印有问题,没有转印高压或转印高压太低,不能把碳粉吸引到纸上来,还有一种就是激光盒, 激光打印机都是写黑系统,也就是说激光照到鼓芯上的地方都是黑的,当激光射不出来或被挡住了到不了鼓芯上时就全白了,其实也就是显影,转印,曝光三个步骤中出了问题。
    学好打印机工作原理,多拆机器,思考问题引起的原因,缩小范围,打字太慢,今天先这样了

作者: chen_yi    时间: 2011-4-25 07:02
有意思!顶!
作者: xxhuang984    时间: 2011-4-25 07:47
嗯,不错哦,论谈上有很多资料,但真的说实话的不多!
作者: 电脑办公设备    时间: 2011-4-25 08:28
我们都是这样过来的,现在都自己开铺了
作者: jiminsunwei    时间: 2011-4-25 08:36
非常 有用的个人维修心得 楼主一定是一个非常会学习的人 知其然 知其所以然
作者: 新手农民    时间: 2011-4-25 09:28

作者: hbcylb    时间: 2011-4-25 09:31
很怀念当初的懵懂时代啊
作者: khzxsgoood    时间: 2011-4-25 09:44

作者: chen98751170    时间: 2011-4-25 10:34
我 现在有种越学越不会修的感觉
作者: zhangxin466    时间: 2011-4-25 19:20
还有一种情况也会造成全白,那就是转印有问题,没有转印高压或转印高压太低,不能把碳粉吸引到纸上来
原文出自:“办公中国”(http://www.neokyp.com.cn)详细文章阅读:http://www.neokyp.com.cn/thread-128561-1-1.html

纠正一下  转印充不上电   是特别淡  不会是全白    鼓芯上的粉靠压力能传到纸上   

jiu
作者: ggzgds    时间: 2011-4-25 21:51
每次见到拉簧都要留下来自用
作者: whlwzg    时间: 2011-4-26 12:11
挺有深度的
作者: 326151647    时间: 2011-4-26 13:36

作者: zhangzb    时间: 2011-4-26 14:21
楼主是个很有心的人啊
作者: hansi159    时间: 2011-4-26 16:26
楼主V5 受教了  谢谢
作者: agdbgl    时间: 2011-4-26 17:07
不错,值得推荐
作者: zhchzhcg    时间: 2011-4-26 17:57
爽啊 顶啊楼主不但是维修高手 还是语言文字高手啊  向你学习了
作者: pijianqiang    时间: 2011-4-26 19:47

作者: 放牧都市    时间: 2011-4-26 20:24
经典,楼主是位有心人,没有功底是写不出那么精髓的
作者: 爱死你了    时间: 2011-4-26 21:17

作者: 联创达    时间: 2011-4-26 21:58
不错,解释的很明朗
作者: 412499292    时间: 2011-4-26 22:00

作者: qq6730769    时间: 2011-4-27 19:55
LZ说得很好哦,我又向你学到了东西。顶你!
作者: 75739621    时间: 2011-4-28 10:12
好东西
作者: OA520    时间: 2011-4-28 10:17
好东东一定要
作者: 51la    时间: 2011-4-28 12:27
有点意思的心得
作者: a123acn    时间: 2011-4-28 21:47
墨粉是有毒的
作者: 上海先军信息    时间: 2011-4-29 07:34
不错,希望以后多发点这样分析性强点的东西
作者: liuxixiang    时间: 2011-4-29 13:29
说得不错啊
作者: 钱某人    时间: 2011-4-29 15:27
楼主将实践和理论结合起来,讲得深入浅出,学习了,期待更多楼主的维修文章!
作者: 30784741    时间: 2011-4-29 17:10

作者: z65587    时间: 2011-4-29 19:45

作者: 恋爱@天使    时间: 2011-4-29 19:57

作者: deaiyuan    时间: 2011-4-29 21:10
更健康
作者: akzc89326    时间: 2011-4-29 22:15

作者: yang.xiaoquan    时间: 2011-4-30 18:51
yu说的都是实话,我们确实也是这样过来的,现在也是开铺的人了
作者: [email protected]    时间: 2011-4-30 22:16
不错,有参考价值。谢谢
作者: 老太太    时间: 2011-5-1 00:11
顶一下,好文章.
作者: hejunsky007    时间: 2011-5-1 10:09

作者: pc0565    时间: 2011-5-1 10:18
楼主写的很实在 ,确实如此  ,支持。
作者: ouyangxi2459624    时间: 2011-5-1 15:41
不错
作者: hadxh    时间: 2011-5-1 18:14
受益良多,谢谢楼主!
作者: jackjone2233    时间: 2011-5-2 12:05
嗯,不错哦,论谈上有很多资料,但真的说实话的不多

作者: zhangzb    时间: 2011-5-3 08:17
这个帖子我看了就想顶
作者: 简化    时间: 2011-5-3 08:34
em48
作者: 陆任    时间: 2011-5-4 09:17
谢谢楼主了,学习学习
作者: 小旭    时间: 2011-5-4 10:44

作者: 小旭    时间: 2011-5-4 10:44

作者: jiningxcm    时间: 2011-5-5 16:31
常有用的个人维修心得 楼主一定是一个非常会学习的人

作者: z10838932    时间: 2011-5-6 08:15
能有什么,就那几大件,一件件拆了,换了。试就不信搞不好他。
作者: hylw2010    时间: 2011-5-6 15:00

作者: zlmtcdj    时间: 2011-5-6 16:39
谢谢楼主了,学习了,请再接再厉。不胜感激。
作者: jiq    时间: 2011-5-6 17:20
曾经有一次把载体当废粉清掉了   汗
作者: 北京省    时间: 2011-5-6 17:27
这都是小菜
作者: 青空下的约定    时间: 2011-5-6 17:30
所有的老板还都不是从菜鸟开始的?
作者: 电脑办公设备    时间: 2011-5-6 18:35
好贴,我们一起顶起!
作者: zgswywh    时间: 2011-5-6 20:52
我是做复印机维修的,但是自己在县城开店以后,发现不做打印机不行,但是对打印机是一遍空白,真是难为我了
作者: lee203101    时间: 2011-5-7 09:57
受用受用,努力學習中
作者: gaoxiao088    时间: 2011-5-7 10:02
挺好的·1~!
作者: 李光明    时间: 2011-5-8 09:52
谢谢分享

作者: web5844    时间: 2011-5-8 20:00
很不错的 ,学习学习是好事

作者: yu343497957    时间: 2011-5-9 17:17
学习
作者: 523653316    时间: 2011-5-9 20:38
好的很  顶
作者: yu343497957    时间: 2011-5-10 08:11
非常 有用的个人维修心得 楼主一定是一个非常会学习的人 知其然 知其所以然

作者: 独占牛头    时间: 2011-5-10 08:51
嗯,不错哦,论谈上有很多资料,但真的说实话的不多!
作者: zyb20085211314    时间: 2011-5-10 10:00

作者: yct521    时间: 2011-5-10 12:29

作者: 洪祥    时间: 2011-5-10 12:48
非常 有用的个人维修心得

作者: 欣然    时间: 2011-5-10 15:24

作者: snoweagle    时间: 2011-5-10 17:52

作者: pcg8888    时间: 2011-5-10 21:22
高手就是慢慢成长起来的。问题够详细思维够细腻。
作者: linlinbot    时间: 2011-5-10 23:17
這些新手日子我都做過哈哈 真是辛苦歷程
作者: heguochao    时间: 2011-5-11 15:32
这篇文章还是招来了不少隐藏的高手啊,学习了,谢谢各位大虾!
作者: 心中篮球    时间: 2011-5-12 11:31
心得很好~~
作者: ganpei    时间: 2011-5-12 15:06
好资料

作者: thowyung    时间: 2011-5-12 18:09
不是亲身经历 不会写出这样的话来
作者: 什么都要钱    时间: 2011-5-12 18:15
还说做一个会独立思考的维修工程师,
牛嘴不对马口,直接就说学会修打印机的经验不就完了。

作者: skyston    时间: 2011-5-13 08:33

作者: 欣然    时间: 2011-5-13 09:02

作者: 欣然    时间: 2011-5-13 09:17
楼主能与你私下说吗
作者: 欣然    时间: 2011-5-13 09:18
你说的太金典了  一看就懂   让我深有体会
作者: 326051325    时间: 2011-5-13 22:10
知其然 知其所以然
作者: 谋生者    时间: 2011-5-15 09:38

作者: xman213    时间: 2011-5-15 09:53
值得思考一下,谢谢LZ
作者: lbj143    时间: 2011-5-15 17:34
充电棍是没有方向的,这头还是那头都是一样的,拆鼓时注意一下,装充电棍两头对换一下,再打印时黑印是不是和前面在同边,还在同一边就是磁棍磁刮的问题了,反之就是充电棍的问题
原文出自:“办公中国”(http://www.neokyp.com.cn)详细文章阅读:http://www.neokyp.com.cn/thread-128561-1-1.html说的好  
作者: 雨林散步    时间: 2011-5-16 15:53
楼主一定是一个非常会学习的人 知其然 知其所以然

作者: 494903280    时间: 2011-5-17 18:19
兄弟说得太对了。。。。
作者: 283912432    时间: 2011-5-17 22:14
经典
作者: 江苏小祥    时间: 2011-5-18 07:25
嗯,实用,帮顶,大师级人物啊,呵!

作者: xiaomi131534    时间: 2011-5-18 16:56
谢谢楼主分享心得!  是呀,一步步来。。。
作者: wxjslm    时间: 2011-5-18 22:29
维修重要 还是 营销重要呀  楼主
作者: leesand    时间: 2011-5-18 23:36
做事业当如楼主一般用心呐 一个普通的12A都能分析如此深刻
实令我等有些惭愧了
作者: 学识无涯    时间: 2011-5-19 11:36
回复 iakkwxf 的帖子

弄明白可能有点难度,不过讲的很好,
作者: 快锐特    时间: 2011-5-19 23:20
呵呵,理论,理论太重要了
作者: 南京畅超科技    时间: 2011-5-20 12:49
说得很好

作者: zihao.jiayou    时间: 2011-5-20 12:59
楼主,就是这样的,我以前是做显示器和打印机维修的,现在我也在一家单位上班,就是和楼主刚开始一样了。我现在只是想好好的和那些人交往,才能学到更多的社会经验。 其实维修打印机只要你会拆和会装好,那你就会百分之30了, 希望大家加油,论坛上的维修资料其实只是一个参考,更多的还是要根据现实的情况去维修的,谢谢大家
作者: zhangyongzhen    时间: 2011-5-20 22:23
作者: wang1d    时间: 2011-5-20 23:10
lg
作者: hongapc    时间: 2011-5-20 23:17
强顶。楼主是用心 的人
作者: awucsawucs    时间: 2011-5-22 19:41
高人是也哟

欢迎光临 办公中国打印机论坛 (http://www.neokyp.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4
冰球突破11个红人多少倍 北京pk10官网开奖 福彩3d图库 十一选五任五210注万能码 江西多乐彩走势图表 江西11选5选号技巧 好用的股票配资平台 快3湖北快三开奖结果 四川期货配资业务 好运快三是哪家彩票 今日排列三开机号 2014年2月19上证指数 七星彩开奖号码结果综合版 安徽十一选五基本走势 买股票 广东11选5技巧总结大全 海南飞鱼彩票技巧 北京pk10官网开奖 福彩3d图库 十一选五任五210注万能码 江西多乐彩走势图表 江西11选5选号技巧 好用的股票配资平台 快3湖北快三开奖结果 四川期货配资业务 好运快三是哪家彩票 今日排列三开机号 2014年2月19上证指数 七星彩开奖号码结果综合版 安徽十一选五基本走势 买股票 广东11选5技巧总结大全 海南飞鱼彩票技巧